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Rezept: Pardulas - Teignester mit Süßer Frischkäse-Füllung

Bild: Pardulas - Teignester mit Süsser Frischkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.03 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 16 Pardulas:


TEIG
300 gMehlca. 0.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
25 gSchweineschmalzca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
500 gUngesalzenen - Ziegenfrischkäse oder Ricotta 
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
10 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Zitronen, abgeriebene Scha 

NACH BELIEBEN
Farbige Zuckerstreusel zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Käse, Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Teigkreise von 9-10 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung mit etwas Mehl festigen, dass sie nicht zu feucht ist. Einen gut gehäuften Essl. auf jeden Teigkreis setzen. Die Teigränder hochziehen und viermal zusammendrücken, so dass ein Nest entsteht, das die Käsemasse umfasst. Eventuell mit Zuckerstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sich die Käsemasse bei Fingerdruck fest anfühlt. Ausgekühlt servieren.

Die Käsemasse kann auch mit Vanille, Safran, Muskatnuss oder -blüte und Zimt aromatisiert werden - jedoch niemals mehr als zwei Gewürze verwenden.


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(*) Für diese Version von Pardulas - Teignester mit Süßer Frischkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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