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Rezept: Paradeiser-Joghurt-Sulz mit Petersiliensauce

Bild: Paradeiser-Joghurt-Sulz mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DIE PARADEISERMASSE
500 mlPassierte Paradeiser 
4.5 BlattGelatineca. 0.67 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €

FÜR DIE KRÄUTERMASSE
200 gGervais-Käse 
250 mlJoghurtca. 0.20 €
3.5 BlattGelatineca. 0.52 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
3 Scheibe(n)Vollkornbrot 

FÜR DIE PETERSILIENSAUCE
250 mlSauerrahm und Joghurt (ca. - 1:1-Mischung)ca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Hand voll Petersilienblätter 

ZUM GARNIEREN
Blattsalat 

Zubereitung:

Eine dreieckige Terrinenform (800 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Passierte Paradeiser mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch aufkochen. Gelatine in kalte Wasser einweichen, Paradeiser vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in die Paradeiser rühren, abkühlen lassen. Paradeisersauce in die vorbereitete Form gießen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Kräutermasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gervais mit Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig von der Joghurt-Käse-Mischung über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig zugeben, Zitronensaft und gehackte Petersilie zugeben. Kräutermasse gleichmäßig auf der gestockten Paradeisermasse verteilen. Brotscheiben auf die Größe der Form zuschneiden und auf die Kräutermasse legen. Mit Folie abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Petersiliensauce Sauerrahm und Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft verrühren. Petersilienblätter zugeben und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.

Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Blattsalat und der Petersiliesauce verrühren.


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(*) Für diese Version von Paradeiser-Joghurt-Sulz mit Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft


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