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Paradeiser-Joghurt-Sulz mit Petersiliensauce

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Bild: Paradeiser-Joghurt-Sulz mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

FÜR DIE PARADEISERMASSE
500 ml   Passierte Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4.5 Blatt   Gelatine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
FÜR DIE KRÄUTERMASSE
200 g   Gervais-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3.5 Blatt   Gelatine ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
3 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE PETERSILIENSAUCE
250 ml   Sauerrahm und Joghurt (ca. - 1:1-Mischung) ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Hand voll Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine dreieckige Terrinenform (800 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Passierte Paradeiser mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch aufkochen. Gelatine in kalte Wasser einweichen, Paradeiser vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in die Paradeiser rühren, abkühlen lassen. Paradeisersauce in die vorbereitete Form gießen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Kräutermasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gervais mit Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig von der Joghurt-Käse-Mischung über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig zugeben, Zitronensaft und gehackte Petersilie zugeben. Kräutermasse gleichmäßig auf der gestockten Paradeisermasse verteilen. Brotscheiben auf die Größe der Form zuschneiden und auf die Kräutermasse legen. Mit Folie abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Petersiliensauce Sauerrahm und Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft verrühren. Petersilienblätter zugeben und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.

Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Blattsalat und der Petersiliesauce verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paradeiser-Joghurt-Sulz mit Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paradeiser-Joghurt-Sulz mit Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paradeiser-Joghurt-Sulz mit Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft

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