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Rezept: Paprika-Zwiebel-Salat

Bild: Paprika-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.32 €       Demeter  >5.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Gemüsezwiebel, mittelgroßca. 0.23 €
10 Oliven, schwarz 
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 Stiel Thymian ODER 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELZitronenöl 

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel schälen und auch in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten miteinander mischen und in eine Schüssel geben.

Weinessig, 1 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl darunterschlagen.

Marinade über den Salat geben und etwas durchziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Baguettebrötchen sowie ein leichter Weißwein.

Zubereitungszeit 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Paprika-Zwiebel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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