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Paprikasuppe mit Sesamcroutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen und fein raspeln, Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen. Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett andünsten, mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Ingwer, Orangensaft und Brühe zugeben. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Die Paprika- streifen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 230Gradc (Gas 4-5, Umluft 200Gradc) 5-7 Minuten backen, dann würfeln. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Möhrenraspel darin erhitzen.
Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Koriander- blättchen und Sesamcroutons bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Sesamcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Sesamcroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe mit Sesamcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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