Werbung/Advertising
Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Recipe:
Zubereitung:
Zwiebel in etwas Bratbutter goldbraun dünsten, reichlich süßes Paprika Pulver hinzufügen und schnell verrühren. Poulet beifügen und mit Pfeffer würzen, gut verrühren. 125 ml Wasser und 2 Tomaten hinzufügen. Paprikaschote und Salz hinzufügen. Zudecken und dämpfen bis es gar ist (30-45 Minuten ). Abschmecken. evtüll 1-2 Bouillonwürfel. In kleiner Schüssel Mehl und 2dl Saucenhalbrahm verrühren. Zum Huhn hinzufügen und schnell aufkochen bis Sauce verdickt. Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott

Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~8.47 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in eine ...
Tomatensuppe mit Buchweizen

Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer ...
Griebenblatz

Preise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~7.53 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen ...
Sternenfenster

Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...
Bratapfelmarmelade

Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung ...
Werbung/Advertising