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Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn)

         
Bild: Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Recipe:

1.3 kg   Bratpoulet in 6 Stücke - waschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Süßes ungarisches Paprika - Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Füszerpaprika örlemény - édesnemes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, zerkleinern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Paprikaschote - zerkleinern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Saucen Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in etwas Bratbutter goldbraun dünsten, reichlich süßes Paprika Pulver hinzufügen und schnell verrühren. Poulet beifügen und mit Pfeffer würzen, gut verrühren. 125 ml Wasser und 2 Tomaten hinzufügen. Paprikaschote und Salz hinzufügen. Zudecken und dämpfen bis es gar ist (30-45 Minuten ). Abschmecken. evtüll 1-2 Bouillonwürfel. In kleiner Schüssel Mehl und 2dl Saucenhalbrahm verrühren. Zum Huhn hinzufügen und schnell aufkochen bis Sauce verdickt. Servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikascsirke (Ungarisches Paprikahuhn) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hungary  *   Poultry

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