Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikaschoten nach Piemonteser Art

Bild: Paprikaschoten nach Piemonteser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Paprika - rot 
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
8 Sardellenfilets aus der - Dose; abgetropft 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zum Servieren
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Sommerfreuden 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Grad C vorheizen.

Die Paprikaschoten halbieren und die Samen entfernen; die Stiele nicht herausschneiden (sie sind zwar nicht essbar, sehen aber hübsch aus und geben den Paprikaschoten Halt).

Einen flachen Bräter (ist er zu hoch, bekommt das Gemüse keine schönen dunklen, gerösteten Ränder) dünn mit Öl einfetten und die Paprikaschoten hineinlegen. Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und eine Minute stehen lassen. Dann abgießen und die Haut abziehen. Die Tomaten anschließend in Viertel schneiden und in jede Paprika 2 Tomatenstücke legen.

Pro Paprikahälfte ein Sardellenfilet kleinschneiden und zu den Tomaten geben. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Tomaten und Sardellen verteilen. In jede Paprikahälfte gut 1/2 El Olivenöl geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen (Salz ist wegen der Sardellen nicht nötig). Den Bräter auf der oberen Einschubleiste in den Backofen stellen und die Paprikaschotem 50-60 Minuten garen.

Die fertigen Paprikaschoten auf einer Servierplatte anrichten, den ausgetretenen Saft darübergießen und mit Basilikum garnieren.

Zum Auftunken der köstlichen Flüssigkeit frisches Brot reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprikaschoten nach Piemonteser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Paprika Tomate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmtalerRahmtaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.82 €
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten   
Berehein na forno - Aubergine in KokoscremeBerehein na forno - Aubergine in Kokoscreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.04 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein   
Rinderbraten mit Morcheln und TrüffelnRinderbraten mit Morcheln und Trüffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 43.35 €
Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden.   
Chnöiblätze - FastnachtsküchleinChnöiblätze - Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.40 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt   
Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   


Mehr Info: