Rezept: Paprikasalat mit Schafskäse
![Foto: Paprikasalat mit Schafskäse - Zutaten Bild: Paprikasalat mit Schafskäse - Zutaten](/media/rb-z/54762-paprikasalat_mit_schafskaese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
1 | Knoblauchzehe, optional | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(Partygrösse, sonst etwa die Hälfte von allem)
Die Paprikaschoten zunächst halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die feingewürfelten Zwiebeln, die feingehackte Knoblauchzehe, den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Aceto Balsamico verrühren. Anschließend das Olivenöl hinzurühren und alles über den Salat gießen. Durchmischen und etwas stehenlassen. Vor dem Servieren noch mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne |
![]() | Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von |
![]() | Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den |
![]() | Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. |
![]() | Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die |