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Rezept: Paprikasalat mit Schafskäse

Bild: Paprikasalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.28 €       Demeter  >8.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 Knoblauchzehe, optionalca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

(Partygrösse, sonst etwa die Hälfte von allem)

Die Paprikaschoten zunächst halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die feingewürfelten Zwiebeln, die feingehackte Knoblauchzehe, den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Aceto Balsamico verrühren. Anschließend das Olivenöl hinzurühren und alles über den Salat gießen. Durchmischen und etwas stehenlassen. Vor dem Servieren noch mit der gehackten Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Paprikasalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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