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Paprika-Salat a la Mexico

         
Bild: Paprika-Salat a la Mexico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Schmand ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Rote Salsa-Soße; - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Paprikaschoten rot und gelb ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Gemüsezwiebel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Schwarze Oliven; ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Reife Avocado ca. 250 g ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Joghurt und Schmand verrühren, abschmecken. Salsa und Öl verrühren.

Paprika putzen, waschen und, bis auf 1 Hälfte, in dünne Ringe Schneiden. Rest würfeln. Zwiebel schälen, grob würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, abzupfen.

Vorbereitete Salatzutaten anrichten. Die Soßen dazureichen.

Dazu: Taco-Chips. Getränk: kühles Bier.

: Zubereitungszeit ca. 25 Minuten : Pro Portion ca. 300 kcal 19 g Eiweiß 21 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Salat a la Mexico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Salat a la Mexico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Salat a la Mexico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Paprika  *   Salat

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