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Rezept: Paprikapfanne mit Schweinefleisch - Variation 1

Bild: Paprikapfanne mit Schweinefleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprikaschote - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Porrestangen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
400 gSchweinegeschnetzeltes 
Tymian, einzige Zweige - frischer. 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
150 gSchafskäse, milder 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Porreestangen putzen, abbrausen und in Würfel bzw. in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

2. In einer Pfanne (oder Wok)2 El Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben. 5 min anschwitzen, gelegentlich umrühren. Alles herausnehmen, beseite stellen.

3. Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch unter Wenden ca. 3 Minuten darin braten. mit Thymianblättchen und Sojasauce würzen. Das Gemüsse hinzufügen.

4. Käse grob würfeln, in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis er etwas zerläuft. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hinweis: Das Gericht schmeckt genausogut mit Rind-, Puten- oder Hühnerfleisch. Wenn also eine dieser Fleischsorten gerade im Angebot ist, greifen Sie ruhig zu.

Wer den asiatischen Charakter der gemüsepfanne unterstützen will, der kann auch Ananasstücke untermischenm und etwas Ananassaft einrühren. mit Binder angedickt, ergibt das eine köstliche Soße, zu der Sie dann reis servieren können. :Pro Person ca. : 460 kcal


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(*) Für diese Version von Paprikapfanne mit Schweinefleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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