skip to content

Rezeptanzeige

Paprika-Linsen

Teilen:       
Bild: Paprika-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Schinkenspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   eingelegter Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, Zwiebelsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Feine Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinkenspeck würfeln und auslassen. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und hinzufügen. Salzen, etwas Wasser angießen, 10 Minuten kochen. Linsen und Paprikastreifen zugeben, würzen. Wurstscheiben in der Suppe erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln

Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.40 €

Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein ...

Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen

Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.59 €

Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht ...

Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout

Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~7.76 €

Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen ...

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.95 €

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.

Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme

Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~24.07 €
Demeter: ~23.38 €

Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und ...