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Rezept: Paprikakuchen

Bild: Paprikakuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.3 €       Demeter  >7.49 €       

Zutaten für 1 Rechteckiges Ku:


KARTOFFELTEIG
150 gMehl, Typ 405ca. 0.10 €
200 gKartoffeln in der Schale - gekocht, abgekühlt, geschält, gewogen 
150 gButter, kalte Flocken 
1 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

BELAG
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
500 gPaprikaca. 2.50 €
200 mlSauerrahmca. 0.65 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben, Butterflocken beigeben, salzen, mit Muskatnuss würzen und mmit den Händen verreiben. Dann zu einer Kugel drücken. Zugedeckt 1 Stund, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Ausrollen möglichst bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen (der Teig ist sonst zu hart und somit schwer zu bearbeiten). Den Teig auf ein großes Kuchenblech ausrollen. Darauf den Parmesankäse verteilen. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Streifen schneiden und über dem Käse verteilen. Für den Guss Sauerrahm mit Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Kuchen gießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des Backofens backen.


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(*) Für diese Version von Paprikakuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kartoffel Paprika


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