Rezept: Paprikakuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rechteckiges Ku:
KARTOFFELTEIG | ||
150 g | Mehl, Typ 405 | ca. 0.10 € |
200 g | Kartoffeln in der Schale - gekocht, abgekühlt, geschält, gewogen | |
150 g | Butter, kalte Flocken | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
BELAG | ||
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
500 g | Paprika | ca. 2.50 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben, Butterflocken beigeben, salzen, mit Muskatnuss würzen und mmit den Händen verreiben. Dann zu einer Kugel drücken. Zugedeckt 1 Stund, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Ausrollen möglichst bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen (der Teig ist sonst zu hart und somit schwer zu bearbeiten). Den Teig auf ein großes Kuchenblech ausrollen. Darauf den Parmesankäse verteilen. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Streifen schneiden und über dem Käse verteilen. Für den Guss Sauerrahm mit Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Kuchen gießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des Backofens backen.
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