Werbung/Advertising
Paprikahuhn - Großmutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Das Huhn in 8 Teile zerkleinern, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hühnerstücke beigeben. Alles auf mittlerer Flamme anbraten. Die Zwiebeln dürfen nicht dunkel werden.
Bratzeit ca. 1/4 Stunde. Das Paprikapulver darüber stäuben. Gut untermengen. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren und beigeben, ebenfalls die in Ringe geschnittene Paprika.
Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme garen. Dabei die restliche Brühe nach und nach dazugießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikahuhn - Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikahuhn - Großmutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikahuhn - Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Rote Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~17.20 €
Demeter: ~16.20 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...
Rosenkohlgratin mit Würstchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...
Bananen- und Nussbrot
1 StückPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.52 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker ...
Farfalle mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas ...
Australischer Damper - Basisrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet wurde. Später ...
Werbung/Advertising