Paprika-Brotaufstrich - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(e):
Zubereitung:
Ein Rezept mit genauen Mengenangaben kann ich dir leider nicht geben. Ich kenne es auch nur vom "Hörensagen" und selber nachbauen. Es wird auch jedesmal irgendwie anders. Aber es schmeckt wirklich lecker. Man kann ja auch je nach gusto von dem einem mehr oder weniger nehmen...
Schafskäse und Joghurt vermischen, soviel Joghurt zugeben, dass sich der Schafskäse gut zerdrücken lässt. Das ganze soll zu einem groben "Brei" verdrückt werden. Dazu dann Knoblauchzehe(n) und Pfeffer oder Knoblauchpfeffer sowie Rosenpaprika geben und gut vermischen.
Dann: Zwiebel oder Frühlingszwiebel würfeln oder in Ringe schneiden, 1 oder mehrere (je nach Menge Schafskäse) Paprika sehr fein würfeln untermischen.
Am besten schmeckt es, wenn es eine Nacht durchgezogen ist. Wir Nicht-Vegis essen den Brotaufstrich im Sommer auch gerne mal zu Gegrilltem. Statt Schafskäse kann man auch Hüttenkäse nehmen, muss dann aber Salz zugeben, sonst schmeckt es langweilig.
Hth (vielleicht kennt ja jemand das genaue Rezept) Grüsse, Christina
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Brotaufstrich - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Brotaufstrich - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Brotaufstrich - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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