Rezept: Paprikabrätbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbsbrät | ca. 8.40 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Paniermehl - hell | ca. 0.05 € |
2 | Paprikaschoten; geputzt, in | |
kleine Rauten geschnitten | ||
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Blattpetersilie; gehackt | |
1 Bund | Koriander; gehackt | ca. 3.30 € |
3 EL | Noilly Prat; +/- | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Die Hälfte vom Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Paniermehl darin kurz rösten, rausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne geben, Zwiebeln und dann die Paprikarauten andünsten. (mehr Öl zugeben falls nötig), auskühlen lassen.
Petersilie und Koriandergrün dazumischen, mit dem Brät gut vermischen, dabei Noilly Prat (oder Madeira) darunter mischen.
Brät sehr satt in eine entsprechende Form füllen (*), dreissig Minuten kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fünfunddreissig bis vierzig Minuten auf der untersten Rille backen. Eventuelle austretender Saft nach 3/4 der Bratzeit abgießen (**).
(*) zum Beispiel eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform oder eine feuerfeste Glasform.
(**) Der Wassergehalt von Brät ist unterschiedlich. Aus diesem Grund ist es vielleicht nötig, die während des Backens austretende Flüssigkeit abzugießen. Der Braten wird dadurch schöner braun.
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