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Paprikabrätbraten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte vom Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Paniermehl darin kurz rösten, rausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne geben, Zwiebeln und dann die Paprikarauten andünsten. (mehr Öl zugeben falls nötig), auskühlen lassen.
Petersilie und Koriandergrün dazumischen, mit dem Brät gut vermischen, dabei Noilly Prat (oder Madeira) darunter mischen.
Brät sehr satt in eine entsprechende Form füllen (*), dreissig Minuten kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fünfunddreissig bis vierzig Minuten auf der untersten Rille backen. Eventuelle austretender Saft nach 3/4 der Bratzeit abgießen (**).
(*) zum Beispiel eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform oder eine feuerfeste Glasform.
(**) Der Wassergehalt von Brät ist unterschiedlich. Aus diesem Grund ist es vielleicht nötig, die während des Backens austretende Flüssigkeit abzugießen. Der Braten wird dadurch schöner braun.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikabrätbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikabrätbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikabrätbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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