Rezept: Paprika Suppe mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Gelbe Paprika, à 150 g | |
2 | Knoblauchzehen, geviertelt | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
600 ml | Fettfreie Gemüsebouillon | ca. 2.53 € |
90 g | Saurer Halbrahm, glatt - gerührt | |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | ca. 0.02 € | |
2 EL | Basilikumblätter, in feinen - Streifen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Von der Hälfte der Parikas den oberen Viertel (als Deckel) abschneiden, entkernen, weiße Zwischenwände herausschneiden, mit den Deckeln zugedeckt kühl stellen. Die restlichen Paprikas entkernen, in Stücke schneiden, mit dem Knoblauch im warmen Öl andampfen. Die Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Die Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Paprika mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die restliche Bouillon und den Rahm darunter rühren, würzen, auskühlen. Suppe bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen. Vor dem Abfüllen (z. B. in einen Kühlkrug ) Basilikum unter die Suppe mischen. Zum Servieren in die Peperoni füllen. Diese können mitgegessen werden.
Lässt sich vorbereiten: Peperoni und Suppe 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Pro Person: 7 g Fett, 5 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 547 kj (130 kcal)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in | |
Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel |