Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pappardelle und Orecchiette

Bild: Pappardelle und Orecchiette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.32 €       Demeter  >0.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG MIT EI (1)
350 gHartweizendunst; - doppelt gemahlen Semula di Gran duoro 
100 gHartweizen Grieß 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
4 Eier bei allen Bandnudeln, - (5 Eier bei Ravioli) 
Salzca. 0.00 €

TEIG OHNE EI (2)
400 gHartweizendunst; - doppelt gemahlen 
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(1) Verwendung für alle Arten von Bandnudeln sowie Tortellini und Lasagne (2) Verwendung für alle Spaghetti-ähnlichen Nudeln sowie süditalienische Nudelsorten wie Orecchiette Die Zutaten jeweils vermengen und mindestens 5 Minuten zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten. Danach muss der Teig 30 ? 60 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt ruhen. Für die Pappardelle wird der Nudelteig sehr dünn ausgerollt, aufgerollt und dann in ca.3cm dicke Streifen geschnitten.

Orecchiette werden zu einer langen Wurst gerollt in 0,5 cm lange Kissen geschnitten und dann mit Daumen und Zeigfinger zu kleinen Öhrchen geformt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pappardelle und Orecchiette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkcreme mit frischen HeidelbeerenQuarkcreme mit frischen Heidelbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.52 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht   
Erdbeerlimes AlbertErdbeerlimes Albert   1 Rezept
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 8.84 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ...   
Erpfenudln - KartoffelnudelnErpfenudln - Kartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 6.26 €
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   
Crostini mit HühnerleberCrostini mit Hühnerleber   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.99 €
Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und   


Mehr Info: