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Pappardelle und Orecchiette

         
Bild: Pappardelle und Orecchiette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG MIT EI (1)
350 g   Hartweizendunst; - doppelt gemahlen Semula di Gran duoro ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hartweizen Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
4    Eier bei allen Bandnudeln, - (5 Eier bei Ravioli) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG OHNE EI (2)
400 g   Hartweizendunst; - doppelt gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(1) Verwendung für alle Arten von Bandnudeln sowie Tortellini und Lasagne (2) Verwendung für alle Spaghetti-ähnlichen Nudeln sowie süditalienische Nudelsorten wie Orecchiette Die Zutaten jeweils vermengen und mindestens 5 Minuten zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten. Danach muss der Teig 30 ? 60 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt ruhen. Für die Pappardelle wird der Nudelteig sehr dünn ausgerollt, aufgerollt und dann in ca.3cm dicke Streifen geschnitten.

Orecchiette werden zu einer langen Wurst gerollt in 0,5 cm lange Kissen geschnitten und dann mit Daumen und Zeigfinger zu kleinen Öhrchen geformt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle und Orecchiette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle und Orecchiette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle und Orecchiette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Nudel

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