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Rezept: Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone

Bild: Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLButterca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
4 mittelgr.Lauchstangen, geputzt, - gewaschen und in Ringe geschnitten 
1 Knoblauchzehe, geschält und - fein gehacktca. 0.04 €
Salsz und frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer 
200 gMascarponeca. 1.59 €
500 gPappardelle 
1 Handvoll Frisch geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Butter und Olivenöl in einem nicht zu heißen Topf mit dickem Boden geben, Lauch, Knoblauch und eine Prise Salz zufügen und zugedeckt 10- 15 Minuten leicht andünsten bis der Lauch weich und süßlich ist; er darf jedoch keine Farbe annehmen. Mascarpone zugeben und schmelzen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen. Vorsichtig in der Sauce schwenken (falls diese zu dick erscheint, kann man sie mit etwas Nudelwasser verdünnen). Die Pappardelle sollten vollständig von der Sauce überzogen sein. Großzügig mit Parmesan bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück


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