Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter und Olivenöl in einem nicht zu heißen Topf mit dickem Boden geben, Lauch, Knoblauch und eine Prise Salz zufügen und zugedeckt 10- 15 Minuten leicht andünsten bis der Lauch weich und süßlich ist; er darf jedoch keine Farbe annehmen. Mascarpone zugeben und schmelzen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen. Vorsichtig in der Sauce schwenken (falls diese zu dick erscheint, kann man sie mit etwas Nudelwasser verdünnen). Die Pappardelle sollten vollständig von der Sauce überzogen sein. Großzügig mit Parmesan bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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