Rezept: Papadakis Gefüllte Weinblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
700 g | Lammhack | ca. 14.69 € |
1 gr. | Gelbe Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Frische Minze; gehackt | ca. 0.99 € |
1 Tasse(n) | Pine nuts (Pinienkerne - ???) | |
0.125 l | Frischer Zitronensaft | ca. 98.75 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Krug Weinblätter * | |
Wasser nach Bedarf |
Zubereitung:
* Weinblätter waschen und die Stiele entfernen.
Alle Zutaten außer den Weinblättern in einer großen Schüssel mit den Händen gut vermischen.
Jeweils ein Weinblatt flach auf den Tisch legen und ca. 80 g der Füllmasse in der Mitte des Blattes plazieren. Zuerst das Stielende, dann die beiden Seiten des Blattes umklappen und nun das Blatt aufrollen, so dass die Füllung ganz umhüllt ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Füllmasse aufgebraucht ist.
Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Eine große Backform mit ca. 10 Weinblättern auslegen. Die gefüllten Weinblätter dicht gepackt in die Form legen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde backen.
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