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Papadakis Gefüllte Weinblätter

         
Bild: Papadakis Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 116.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 140.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 140.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

700 g   Lammhack ca. 14.69 € ca. 14.69 € ca. 14.69 €
1 gr.   Gelbe Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Frische Minze; gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Tasse(n)   Pine nuts (Pinienkerne - ???) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Frischer Zitronensaft ca. 98.75 € ca. 123.75 € ca. 123.75 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Krug Weinblätter * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Weinblätter waschen und die Stiele entfernen.

Alle Zutaten außer den Weinblättern in einer großen Schüssel mit den Händen gut vermischen.

Jeweils ein Weinblatt flach auf den Tisch legen und ca. 80 g der Füllmasse in der Mitte des Blattes plazieren. Zuerst das Stielende, dann die beiden Seiten des Blattes umklappen und nun das Blatt aufrollen, so dass die Füllung ganz umhüllt ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Füllmasse aufgebraucht ist.

Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Eine große Backform mit ca. 10 Weinblättern auslegen. Die gefüllten Weinblätter dicht gepackt in die Form legen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papadakis Gefüllte Weinblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papadakis Gefüllte Weinblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papadakis Gefüllte Weinblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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