Panzanella - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brotscheiben in einer Schüssel mit Wasser beträufeln und einweichen
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchfeine Ringe hobeln. Die Tomaten in kleine unregelmäßige Stücke schneiden (häuten ist bei dieser Sorte nicht notwendig!) Die Gurke schälen, längs halbieren und mit dem Löffel entkernen. Das Gurkenfleisch in zentimeterkleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die kräuterblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl mit dem Schneebesen eine cremeige Marinade rühren.
Das Weißbrot gut ausdrücken und in einer Salatschüssel zerzupfen. Mit der Marinade gründlich mischen.
Die vorbereiteten Zutaten zufügen, alles sorgsam vermengen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen, bevor serviert wird.
Getränk: Ein milder Weißwein, zum Beispiel Pinot bianco aus der Toscana, oder auch ein kräftiger Pinot grigio aus der Friaul.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panzanella - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panzanella - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panzanella - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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