Panna cotta mit Karamel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept*:
Zubereitung:
* für eine Gugelhupfform von 1 1/2 l Inhalt oder 12 Portionsförmchen a 125 ml Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel schmelzen lassen, Wasser zugießen (Vorsicht, es spritzt!), ständig umrühren und so lange weiterkochen lassen, bis sich der Karamel vollständig gelöst hat. Eine Guglhupfform oder Portionsförmchen mit dem Karamel ausgießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit Zucker erwärmen, mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Löslichen Kaffee mit heißem Wasser verrühren und mit Creme de Cacao zur Schlagsahne geben. Die Milch ebenfalls dazugeben. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und kalt werden lassen. Die Panna cotta mindestens 5-6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen: Das geht am besten, wenn man ein Geschirrtuch in heißes Wasser taucht, au sdrückt und 10 Minuten auf die gestürzte Form legt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna cotta mit Karamel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna cotta mit Karamel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna cotta mit Karamel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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