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Panna Cotta mit Beerenkompott
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~6.19 €
Kosten Portion: ~1.55 €Kosten Rezept: ~6.19 €
Kosten Portion: ~1.55 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen lassen, Vanillestengel herausnehmen.
Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heißen - jedoch nicht mehr kochenden - Flüssigkeit auflösen.
Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingießen und während mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.
Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den Geschmack negativ beeinflussen würde.
Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten kochen lassen, auskühlen lassen.
Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Beerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Beerenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Beerenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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