Rezept: Panna Cotta mit Beerenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
5 dl | Vollrahm | ca. 2.73 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
KOMPOTT | ||
200 g | Himbeeren - o. Brombeeren | ca. 2.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen lassen, Vanillestengel herausnehmen.
Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heißen - jedoch nicht mehr kochenden - Flüssigkeit auflösen.
Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingießen und während mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.
Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den Geschmack negativ beeinflussen würde.
Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten kochen lassen, auskühlen lassen.
Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber anrichten.
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