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Rezept: Panna Cotta mit Beerenkompott

Bild: Panna Cotta mit Beerenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.99 €       Demeter 4.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatineca. 0.30 €
5 dlVollrahmca. 2.73 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

KOMPOTT
200 gHimbeeren - o. Brombeerenca. 2.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen lassen, Vanillestengel herausnehmen.

Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heißen - jedoch nicht mehr kochenden - Flüssigkeit auflösen.

Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingießen und während mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.

Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den Geschmack negativ beeinflussen würde.

Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten kochen lassen, auskühlen lassen.

Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber anrichten.


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(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Beerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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