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Panna Cotta mit Beerenkompott

         
Bild: Panna Cotta mit Beerenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.63 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~6.19 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.19 €
Kosten Portion: ~1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 dl   Vollrahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
KOMPOTT
200 g   Himbeeren - o. Brombeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen lassen, Vanillestengel herausnehmen.

Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heißen - jedoch nicht mehr kochenden - Flüssigkeit auflösen.

Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingießen und während mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.

Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den Geschmack negativ beeinflussen würde.

Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten kochen lassen, auskühlen lassen.

Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Beerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Beerenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Beerenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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