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Rezept: Panna Cotta II

Bild: Panna Cotta II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.2 €       Demeter  >7.2 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 gSahneca. 2.73 €
40 gZuckerca. 0.06 €
3 Blatt farblose Gelatine 
400 gErdbeerenca. 2.49 €
2 ELVin Santo oder Marsala 
eventuell etwas Zucker 

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Die Schote und das Mark mit der Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen.

Die Masse in Förmchen füllen und 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Erdbeeren waschen und eventuell klein schneiden. Mit Vin Santo oder Marsala und Zucker mischen. Die Creme auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren servieren.


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(*) Für diese Version von Panna Cotta II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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