Rezept: Panna Cotta II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
3 | Blatt farblose Gelatine | |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
2 EL | Vin Santo oder Marsala | |
eventuell etwas Zucker |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Die Schote und das Mark mit der Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen.
Die Masse in Förmchen füllen und 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Erdbeeren waschen und eventuell klein schneiden. Mit Vin Santo oder Marsala und Zucker mischen. Die Creme auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit |