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Panierte Selleriescheiben - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie schälen und in acht gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und mit 3 Tl. Zitronensaft und Zucker in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung panieren und in heißem Öl bei starker Hitze goldbraun braten.
Dazu passen: Kleine Pellkartoffeln (evtl. auch süß in der Pfanne mit Zucker geröstet) und grüner Salat Legende: bn: Bd. tb: El ts: Tl
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panierte Selleriescheiben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Selleriescheiben - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panierte Selleriescheiben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse * Gemüsegerichte * Herbst * Kartoffel * Sellerie
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