Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Roten Bete waschen, mit Salz und Kümmel aromaschonend garen.
Für die Sauce Sauerrahm mit Zitronensaft und Sahne verrhren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und mit dem Meerrettich abschmecken.
Von den Knollen den Blattansatz entfernen, die Wurzeln schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Würzen.
Nacheinander in Mehl, verquirlter Ei-Milchmischung und in Mohn panieren.
Öl und Butter aufschäumen lassen und die panierten Mohnschnitzel bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Mit der Meerrettichsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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