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Panettone #2

         
Bild: Panettone #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

650 g   Mehl ca. 0.42 € ca. 0.55 € ca. 0.94 €
50 g   Backhefe - frisch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 l   Lauwarme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Salz; gehaüft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zitronat - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 g   Orangeat - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1    Eigelb zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig Mehl verrühren.

Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe, Gewürze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Minuten gehen lassen. Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in den Topf legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200Gradc vorheizen.

Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden, auf der unteren Leiste 90 Minuten backen. Den abkühlten Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem Anschneiden abziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panettone #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panettone #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panettone #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hefeteig  *   Italien  *   Kuchen

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