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Pane Di Como

         
Bild: Pane Di Como - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

STARTER
1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Malzextrakt (Sirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 ml   Milch; Raumtemperatur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
135 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.20 €
TEIG
480 g   Wasser; Raumtemperatur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
860 g   Weizenmehl Type 550 ca. 1.02 € ca. 0.82 € ca. 1.25 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Maismehl; oder Grieß; für - den Schieber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dauert 1-2 Tage Für den Starter Hefe und Malz in das Wasser einrühren, etwa 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig wird. Die Milch einrühren und das Mehl mit einem Holzlöffel in etwa 100 Schlägen unterrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht stehen lassen.

Nach dieser Zeit das Wasser und Starter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren. Das Mehl und Salz hinzufügen und 2-3 Minuten auf niedriger Stufe mischen. Der Teig wird weich sein und sich noch nicht richtig von den Seiten der Schüssel lösen. Mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe 3-4 Minuten kneten, bis der Teig elastisch und nur noch wenig klebrig ist, nach Bedarf noch wenig Mehl zugeben. Zum Schluss den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche fertigkneten.

Den Teig in eine gut geölte große Schüssel geben, dicht mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Der Teig ist fertig, wenn er sehr blasig ist.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in 2 Hälften teilen und diese jeweils zu einem runden Laib formen. Die Teige in mit gut bemehlten Tüchern ausgelegte Gärkörbe (20 cm Durchmesser) geben. Die Körbe mit einem Tuch abdecken (Petra: in große Plastiktüten stecken) und etwa 1 Stunden gehen lassen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.

Mindestens 30 Minuten vor dem Backen den Ofen mit einem Backstein auf 230GradC vorheizen (Field: 205GradC, Backzeit 1 Stunde). Den Brotschieber mit Maismehl oder Grieß bestreuen, die Brote vorsichtig daraufstürzen, in den Ofen einschießen und etwa 45 Minuten backen, bis der Boden hohl klingt, wenn man darauf klopft. Auf Rosten abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pane Di Como werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pane Di Como Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pane Di Como erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Italien

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