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Panang-Curry
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Zwiebeln gewürfelt im Erdnuss-Öl im Wok anbraten, Panang-Curry-Paste dazugeben und eine Minute weiterbraten. Kokosnuss-Milch dazugeben und aufkochen. Hühner- oder Putenbrust in den heißen Sud geben und mitkochen. Nach 2-3 Minuten das Fleisch mit einer Schöpfkelle ausheben und warm stellen.
Die Sauce stark reduzieren. Dann das Fleisch und Kokos-Sahne wieder dazugeben und wieder etwas reduzieren. Ananas stückig ohne den Saft (oder frische Ananas) und zerstoßene Erdnüsse dazugeben (Mörser). Mit Limettensaft, braunem Zucker und Fischsauce abschmecken.
Das Gericht mit dem thailändischen Basilikum bestreuen.
Dazu gedämpfter Basmati-oder Thai-Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panang-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panang-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panang-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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