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Rezept: Panang-Curry

Bild: Panang-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.19 €       Demeter  >0.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Zwiebeln 
1 ELErdnuss-Öl 
1 ELPanang-Curry-Paste, ca. - (Asia-Shop) 
1 Dose(n) Kokosnuss-Milch (400 ml) 
600 gHühner- oder Putenbrust - (mundgerecht geschnitten) 
1 kl.Dose Kokos-Sahne (200 ml) 
1 kl.Dose Ananas (oder frische - Ananas) 
80 gErdnüsse, zerstoßen 
1 Limette, Saftca. 0.19 €
brauner Zucker 
Fischsauce 
1 Bundthailändisches Basilikum, - ge upft und gehackt 
(50-100 g) 
Basmati- oder Thai-Reis 

Zubereitung:

Rote Zwiebeln gewürfelt im Erdnuss-Öl im Wok anbraten, Panang-Curry-Paste dazugeben und eine Minute weiterbraten. Kokosnuss-Milch dazugeben und aufkochen. Hühner- oder Putenbrust in den heißen Sud geben und mitkochen. Nach 2-3 Minuten das Fleisch mit einer Schöpfkelle ausheben und warm stellen.

Die Sauce stark reduzieren. Dann das Fleisch und Kokos-Sahne wieder dazugeben und wieder etwas reduzieren. Ananas stückig ohne den Saft (oder frische Ananas) und zerstoßene Erdnüsse dazugeben (Mörser). Mit Limettensaft, braunem Zucker und Fischsauce abschmecken.

Das Gericht mit dem thailändischen Basilikum bestreuen.

Dazu gedämpfter Basmati-oder Thai-Reis.


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(*) Für diese Version von Panang-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kokossahne  *   Limette  *   Thai-Basilikum  *   Zwiebeln, rot


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