Rezept: Palatschinken Gundelart*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.25 l | Sodawasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.30 € |
50 g | Rosinen; gehackt | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Orangenschale | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
60 g | Schokolade (halbbitter) | ca. 0.45 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz einen glatten Teig rühren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den Teig rühren. In einer Pfanne Butter erhitzen und dünne Eierkuchen backen, warm stellen.
Für die Füllung die Sahne kurz aufkochen und die Zutaten hinzugeben. Etwa eine Minute köcheln lassen. Auf jeden Eierkuchen 1 EL Füllung geben und zusammenrollen. Die Schokolade in der erwärmten Milch schmelzen lassen.
Zunächst Eigelbe, dann Kakao, Butter, Zucker und Rum einrühren und glatt rühren. Die Sauce über die Palatschinken geben.
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