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Ostriche all’Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT

         
Bild: Ostriche all’Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Tasse(n)   Frische Weißbrotkrumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (aus etwa 3 Scheiben - Meterbrot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Feingehackte frische - Petersilie möglichst die glattblättrige Wur elpetersili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Frisch aus der Schale - genommene oder konservierte Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frisch geriebener - italienischer Parm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter, in kleine Flöckchen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf etwa 250° vorwärmen. Eine feuerfeste Servierschüssel oder eine flache, feuerfeste Form wählen, die gerade groß genug ist, die Austern in einer Schicht (etwa 20 mal 25 oder 30 cm) zu fassen, Die Form gut mit Butter einfetten. In einer schweren Pfanne von 15 bis 20 cm Durchmesser zwei EL Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die frischen Weißbrotkrumen und den Knoblauch hinein-geben und 2 bis 3 Minuten in der Butter braten, bzw. bis sie knusprig und goldbraun sind. Dann die feingehackte Petersilie dazutun. Mit ungefähr 2/3 Tasse dieser Mischung den Boden der Form bedecken, darüber die Austern schichten. Die übrigen Brotkrumen mit dem geriebenen Käse vermischen und über die Austern verteilen. Kleine Butterflöckchen auf das Ganze geben. Die Austern im obersten Drittel des Backofens 12 bis 15 Minuten lang backen, bzw. bis die Brotkrumen goldbraun sind und der Saft in der Form brodelt. Sofort als Hauptgericht oder auch als Vorgericht auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostriche all’Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostriche all’Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostriche all’Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frutti  *   Italien  *   Mare  *   Secondo

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