Rezept: Österreichischer Nusskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
170 g | Haselnusskerne, gerieben | ca. 1.69 € |
70 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
5 | Rum | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
200 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren Schokolade im Wasserbad schmelzen Schokolade und Rum unter den Teig mischen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 175 C / 50 bis 60 Minuten , 5 Minuten 0.
Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae 4 Portionen Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine | |
Buchweizencremesuppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.66 € Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und |