Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Österreichischer Nusskuchen

Bild: Österreichischer Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.04 €       Demeter  >5.44 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

140 gButterca. 0.95 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
170 gHaselnusskerne, geriebenca. 1.69 €
70 gPaniermehlca. 0.06 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
5 Rum 
4 Eiweißca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
200 gZartbitterkuvertüreca. 0.69 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren Schokolade im Wasserbad schmelzen Schokolade und Rum unter den Teig mischen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 175 C / 50 bis 60 Minuten , 5 Minuten 0.

Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Österreichischer Nusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Apfel-Pizza mit SchinkenApfel-Pizza mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 16.18 €
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   


Mehr Info: