skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Österreichischer Nusskuchen

         
Bild: Österreichischer Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
170 g   Haselnusskerne, gerieben ca. 1.69 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
70 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren Schokolade im Wasserbad schmelzen Schokolade und Rum unter den Teig mischen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 175 C / 50 bis 60 Minuten , 5 Minuten 0.

Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Österreichischer Nusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Österreichischer Nusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Österreichischer Nusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Nuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauch-Basilikum-Essig

Knoblauch-Basilikum-Essig1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €

Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage ...

Apfel-Pizza mit Schinken

Apfel-Pizza mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~15.89 €

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. ...

Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab

Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.82 €
EU-Bio: ~20.72 €
Demeter: ~20.88 €

Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und ...

Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae

Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €

Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine ...

Buchweizencremesuppe mit Mandeln

Buchweizencremesuppe mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.66 €

Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide ...

Werbung/Advertising