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Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ostersonntag:
Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die eingelegten Tomaten auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das Öl dabei auffangen. Die abgetropften Tomaten anschließend in feine Streifen schneiden. Das aufgefangene Tomatenöl und den Essig gut verrühren und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Tomatenstreifen hineingeben. Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und einige Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einige Salatblättern und frischem Basilikum garniert servieren.
Dazu schmeckt warmes Baguettebrot oder knusprige Grissini-Stangen. Einen leichten italienischen Weißwein, z.B. ein Pinot Grigio oder Soave, dazu reichen.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 15 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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