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Rezept: Osterhasen- oder Osterlammkuchen

Bild: Osterhasen- oder Osterlammkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.56 €       Demeter  >5.3 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gButterca. 1.35 €
150 gHonigca. 0.66 €
3 Eigelbca. 0.25 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
150 gMandeln, gemahleneca. 1.34 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Semmelbrösel - zum Ausstreuen 

Zubereitung:

Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Gewürze, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken und den Teig einfallen. Nicht ganz voll, sonst läuft der Teig heraus. Die Form auf ein Backblech stellen und im Backofen abbacken. Dann das Gebäck ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.



:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 2 (180° C) : : Vorbereitungszeit: : : ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Osterhasen- oder Osterlammkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Ostern S1


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