Rezept: Osterfladen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Wasser | |
Füllung | ||
125 g | Grieß od. ital. Reis | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
100 g | geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
1 | abgeriebene Zitronenschale | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß, steif geschlagen | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Für die Füllung Milch aufkochen, Grieß oder Reis einrühren und kochen bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen eine halbe Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie bedecken und noch fünf Minuten auf der untersten Backofenrille belassen.
(Rüegg/Feisst: Was die Großmutter noch wusste, Albert-Müller-Verlags-Ag)
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