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Ossi di morto (Tessin)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:> Unsere Familie wandert öfter im Tessin. In den Grotti :> kann man das Hartgebäck Ossi dei mortilli genießen. :> Während der Adventszeit gibts auch Pane di morti zu :> kaufen. Ich glaube, es ist fast dasselbe Gebäck, aber :> im Gegensatz zum erstgenannten weich (fast wie weiche :> Basler Leckerli). Es würde mich freuen, wenn ich diese :> Spezialitäten für meine Familie backen könnte.
Alice Vollenweider: Ein echtes Tessiner Rezept kann ich Ihnen nur für das Gebäck vermitteln, das Sie an zweiter Stelle erwähnen: die Pani oder auch Ossi di morto. Sie sind im Gegensatz zu den auch in der deutschsprachigen Schweiz bekannten Totenbeinli keine harten Nussstängeli, sondern weiche, ovale Biskuits, die zum Brauchtum von Allerseelen, das heißt zum Gedenken an die Toten gehören.
Man schlägt das Eiweiß zu Schnee, fügt den Zucker, die ungeschälten, fein zerhackten Mandeln und das Mehl bei. Dann mischt man alles gut und formt auf dem eingefetteten und bemehlten Backblech ovale Biskuits, die man im Ofen bei 220 Grad 12 bis 15 Minuten bäckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ossi di morto (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossi di morto (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ossi di morto (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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