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Rezept: Orientalisches Blumenkohlsüppchen

Bild: Orientalisches Blumenkohlsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kleiner Blumenkohl 
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
80 gGouda, geriebenca. 0.66 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLChinagewürz - gehäuft (x) 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
0.5 TLKoriander - gehäuftca. 0.09 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Vom Blumenkohl ein paar Röschen wegschneiden und beiseite legen. Den übrigen Blumenkohl ganz klein schneiden, zur Gemüsebrühe geben und mit Zimt, Chinagewürz, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Ebenfalls die für die Einlage zurückgelegten Röschen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die "Deko-Röschen" herausnehmen und die Suppe pürieren. Den Topf wieder auf den Herd geben, den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Kurkuma zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Röschen zugeben, kurz erwärmen und die Suppe anrichten.


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(*) Für diese Version von Orientalisches Blumenkohlsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Exotisch Gemüse Orient Suppe


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