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Rezept: Orientalische Reispfanne

Bild: Orientalische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReisca. 0.10 €
120 gLauchca. 0.24 €
150 gPaprikaca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 TLBaharat - gehäuft (x) 
200 gLammfiletca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

: Vorbereiten: fünfzehn Minuten : Garen: zwanzig Minuten

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Dann den Herd ausschalten und den Reis im geschlossenen Topf zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Das Gemüse waschen und klein schneiden, die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken.

Das Lammfilet waschen, trockentupfen und enthäuten. In Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse dazugeben, kurz schmoren lassen und mit Baharat und Knoblauch abschmecken. Den Reis dazugeben und mit dem Fleisch und Gemüse vermischen.


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(*) Für diese Version von Orientalische Reispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfilet  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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