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Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg

         
Bild: Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Teig
1.25 Tasse(n)   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
0.75 Tasse(n)   Haselnüsse; gerieben - in der Pfanne geröstet ca. 0.75 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - kalt, in Stücke geschnitten ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
500 ml   Creme double; oder Sahne ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Blauschimmelkäse; zerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Thymian; frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in einer Küchenmaschine im Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterrühren, bis sich ein feinkrümeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser esslöffelweise angießen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Den Ofen auf 180oC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26 cm Durchmesser), deren Boden sich lösen lässt, mit dem Teig ausrollen. Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Füllung sorgfältig verschlagen und in die Pieform gießen. 20-30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Tarte  *   USA

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