Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien)

Bild: Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gCima di rapa 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
1 Dicke Weißbrotscheibe 
4 Sardellenfilets 
400 gOrecchiette 
150 mlOlivenölca. 1.60 €

Zubereitung:

Den Cima di rapa rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und grob hacken. Die Weißbrotscheibe entrinden und die Krume fein hacken. Sardellenfilets kurz unter Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Orecchiette und Cima di rapa hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Gleichzeitig die Hälfte des Öls erhitzen. Brotkrumen darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino und Sardellenfilets andünsten.

Teigwaren und Gemüse abschütten, abtropfen lassen. Zum Knoblauchöl geben. Mischen und mit den Brotbröseln bestreuen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kohl Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
Kalter StollenKalter Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.87 €
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann   
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfreiNamkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   


Mehr Info: