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Rezept: Oranje Köken - Orangenplätzchen

Bild: Oranje Köken - Orangenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.4 €       Demeter  >3.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gOrangeat - fein gehacktca. 0.44 €
2 Orangen - Schale, gerieben 
300 gMehlca. 0.20 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
100 gMarmelade, Orangen-, bitter 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Lebensmittelfarbe - gelb, rot 

Mfi 11/91

Zubereitung:

Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren. Orangeat und Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch unter die Zucker-Fett- Mischung rühren. Sehr kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen oder spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 8-10 min backen, bis sie am Rand hellbraun sind. Abgekühlte Plätzchen auf der Unterseite mit glattgerührter Marmelade bestreichen und je zwei zusammensetzen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Dritteln. Je einen Teil rot, gelb und orange einfärben. Plätzchen damit graffitiartig verzieren.


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(*) Für diese Version von Oranje Köken - Orangenplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lebensmittelfarbe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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