Orangenzungen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Orangenmürbeteig verkneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einem bemehltem Backbrett ausrollen und Plätzchen in Form von "Katzenzungen" ausstechen.
Backzeit : 3-5 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt) Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker sieben. Orange dünn abschälen und auspressen. Soviel Orangensaft mit dem Puderzucker vermischen, dass eine dickflüssige, streichfähige Glasur entsteht. mit einem Pinsel die Glasur auf das Gebäck auftragen.
Für das Zuckerwasser den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Die Schale der Orange in feine Streifen schneiden und in dem Zuckerwasser ca. eine Minute köcheln lassen, abtropfen und auf dem noch weichen Guss dekorieren. Fest werden lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenzungen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenzungen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenzungen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis Nofretete
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.85 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und ...
Elsässer Zwiebelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~8.07 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine viertel ...
Deftiger Eierauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~14.60 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die ...
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...
Spaghetti Carbonara - Feldküche
80 PortionenPreise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...