skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orangen-Zitronen-Gelee

         
Bild: Orangen-Zitronen-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 238.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 297.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 297.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

600 ml   Orangensaft (von etwa 8 - Orangen) ca. 1.43 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
300 ml   Zitronensaft (von etwa 6 - Zitronen) (beide ungesüßt) ca. 237.00 € ca. 297.00 € ca. 297.00 €
1 Pack.   Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Dr. Ötker Extra Gelier - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten:

Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangenund 300 ml Zitronensaft abmessen.

Zubereiten:

Fruchtsäfte zusammen in einem Kochtopf mit Finesse und Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Zitronen-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Zitronen-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Zitronen-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gelee

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen

Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €

Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und ...

Süße Mungwaffeln

Süße Mungwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.37 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen pürieren und ...

Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.77 €

Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal ...

Gulasch mit Oliven

Gulasch mit Oliven4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.34 €
EU-Bio: ~14.15 €
Demeter: ~14.23 €

Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. ...

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.07 €

Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif ...

Werbung/Advertising