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Orangen-Weincreme-Torte

         
Bild: Orangen-Weincreme-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
4    Eigelb - 4 El. warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 °C (G:2) 40 Minuten backen. Ausgekühlt 2 mal durchschneiden. Für die Füllung Eigelb, Zucker und Flüssigkeit verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Die Torte füllen, mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren.

:Zusatz : : : Backzeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Weincreme-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Weincreme-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Weincreme-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Orange  *   Torte  *   Weincreme  *   Weincremetorte

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