skip to content

Rezeptanzeige

Orangen-Trüffel

Teilen:       
Bild: Orangen-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
200 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Puderzucker, gesiebt ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2    bis 3 Eßl. Orangenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnietur
75 g   gehackte Mandeln ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Schokoplätzchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mit dem Rührbesen auf höchster Stufe in etwa einer 1/2 Minute geschmeidig rühren. Puderzucker unter- rühren, die Schokolade und die Orangenmarmelade hinzufügen und gut verrühren.

Die Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Jeweils 1/4 der Masse auf dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Jeweils die Hälfte der Orangen-Trüffel in Mandeln und in Schokoplättchen wälzen.

In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Konfekt  *   Trüffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.38 €
EU-Bio: ~19.39 €
Demeter: ~19.65 €

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten ...

Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti

Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.56 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.61 €

Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter anbraten. ...

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €

Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...

Aprikosen-Schmand-Tarte

Aprikosen-Schmand-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.76 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in ...

Trauben-Ricotta-Strudel

Trauben-Ricotta-Strudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.37 €

Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer Schüssel ...