Werbung/Advertising
Orangen-Sorbet
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Orangen gut auspressen. Zucker und 100 ml Orangensaft 5 Minuten einkochen.
2. Mit restlichem Saft und Likör mischen. Im Gefrierfach 1 Stunde kühlen, steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und weitere 4 Stunden gefrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren. Nach Belieben in ausgehöhlten Orangenschalen servieren.
Pro Person: 275 kcal, 0 g Fett
Zubereitung: 25 Minuten
Gefrierzeit: 5 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Guacamole - Pikante Avocadocreme

Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.03 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. ...
Tartara - Italienischer Kräuterflan

Preise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dann das ...
Trentiner Osterpinza

Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.11 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und etwas Mehl ...
Spinatcremesuppe

Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.47 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin auflösen ...
Feiner Apfelreis

Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.82 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und ...
Werbung/Advertising