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Orangen-Sorbet

         
Bild: Orangen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Eiweiß (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Orangen gut auspressen. Zucker und 100 ml Orangensaft 5 Minuten einkochen.

2. Mit restlichem Saft und Likör mischen. Im Gefrierfach 1 Stunde kühlen, steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und weitere 4 Stunden gefrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren. Nach Belieben in ausgehöhlten Orangenschalen servieren.

Pro Person: 275 kcal, 0 g Fett

Zubereitung: 25 Minuten

Gefrierzeit: 5 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Orange  *   Süßspeise

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