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Rezept: Orangen-Sorbet

Bild: Orangen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.86 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.86 €       Demeter 1.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangenca. 1.15 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
2 Eiweiß (M)ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Orangen gut auspressen. Zucker und 100 ml Orangensaft 5 Minuten einkochen.

2. Mit restlichem Saft und Likör mischen. Im Gefrierfach 1 Stunde kühlen, steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und weitere 4 Stunden gefrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren. Nach Belieben in ausgehöhlten Orangenschalen servieren.

Pro Person: 275 kcal, 0 g Fett

Zubereitung: 25 Minuten

Gefrierzeit: 5 Stunden


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(*) Für diese Version von Orangen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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