Werbung/Advertising
Orangenparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Danach vom Feuer nehmen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist. Orangensaft mit Honig gut vermischen und in die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Hälfte der Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform füllen. Darauf Orangenmarmelade verteilen und die restliche Creme darüber geben. Glatt streichen, mit der Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Advents-Schokoladenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.57 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum ...
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.74 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauch ...
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.35 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die Butter ...
Spinat nach Mailänder Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.07 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ...
Pikante Kartoffelpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.95 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in ...
Werbung/Advertising