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Rezept: Basilikumöl

Bild: Basilikumöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 1 Rezept :

1 Becher Basilikumblätter 
Salzca. 0.00 €
180 gOlivenöl, circaca. 1.92 €

Zubereitung:

Die Blätter mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken - so bleiben die Farbe und die Vitamine erhalten und Bakterien sowie Pilzsporen werden eliminiert. Die Blätter sanft ausdrücken, mit einigen Salzkörnern und dem Öl im Mixer pürieren. Nach Belieben kann man noch eine Knoblauchzehe mitmixen.

Das Öl ist in diesem Zustand zum sofortigen Verbrauch gedacht, im Schraubglas bleibt es ein, höchstens zwei Tage frisch. Wer es länger konservieren will, muss es abfiltern, damit die Kräuterbestandteile seine Haltbarkeit nicht beeinträchtigen.


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(*) Für diese Version von Basilikumöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Öl Basilikum Saucen


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