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Orangen-Mandel-Kuchen

         
Bild: Orangen-Mandel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Orangen (davon 3 - unbehandelte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier (Gr. M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   + 75 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gemahlene Mandeln (zum B. - ohne Haut) ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
2 EL   Span. Weinbrand (zum B. - Brandy de Jere ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   (ca. 30 g) Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Springform (24-26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die unbehandelten Orangen heiß abwaschen, trockentupfen. Schale fein abreiben.

2. Eier trennen. Eigelb, Salz und 150 g Zucker cremig schlagen. Orangenschale und gemahlene Mandeln unterheben. Eiweiß steif schlagen. Portionsweise darunter ziehen.

3. Masse in die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken). Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

4. Die abgeriebenen Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. In Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen (ca. 1/4 l Saft). Saft und 75 g Zucker auf die Hälfte einkochen. Brandy zugießen, auskühlen lassen.

5. Kuchen mit den Orangenscheiben belegen. Mit Mandelkernen bestreuen und mit Saft beträufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 9 18 25

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Mandel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Mandel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Mandel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Kuchen  *   Mandel  *   Obst

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