Rezept: Orangenkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Schnapsglas Orangenlikör | |
2 | Orangen - abgeriebene Schale | |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
100 g | Mandeln - abge ogen+gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Orangeat - fein gewürfelt | ca. 0.59 € |
Nach Dem Backen: | ||
100 g | Orangengelee | |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
Für Die Form: | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Kastenform (30cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180?C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier, die Eigelbe und wenig Mehl zufügen. Das Salz, die Orangen- und Zitronenschale sowie den -saft unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde und 20 Minuten - 1 1/2 Stunden backen. Den Kuchen mit dem erhitzen Orangengelee bestreichen. Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Den Kuchen damit glasieren und mit dem restlichen Orangeat bestreuen.
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