Orangen-Kranzkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und der Masse zufügen. Zuletzt die Orangenschale und den Orangenlokör kurz einrühren. Die Kranzform sorgfältig einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.
Backzeit: ca. 40 Minuten :Elektroherd: 200-220°C :Umluft: 180°C :Gasherd: Stufe 3-4
Den Puderzucker mit Orangensaft und dem geschmolzenen Kokosfett zu einem völlig glatten Guss verrühren und den Kuchen damnit beziehen. Die Orangenschalenstreifen in dem mit dem Zucker aufgekochten Orangensaft legen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgekühlt auf den Guss streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Kranzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Kranzkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Kranzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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