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Orangen-Kranzkuchen

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Bild: Orangen-Kranzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SPRINGFORM MIT EINSATZ 18 CM
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
GUSS
2 EL   Orangensaft (ca) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kokosfett ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
GARNITUR
   Dünn abgeschälte, in - Streifen geschnittene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und der Masse zufügen. Zuletzt die Orangenschale und den Orangenlokör kurz einrühren. Die Kranzform sorgfältig einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.

Backzeit: ca. 40 Minuten :Elektroherd: 200-220°C :Umluft: 180°C :Gasherd: Stufe 3-4

Den Puderzucker mit Orangensaft und dem geschmolzenen Kokosfett zu einem völlig glatten Guss verrühren und den Kuchen damnit beziehen. Die Orangenschalenstreifen in dem mit dem Zucker aufgekochten Orangensaft legen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgekühlt auf den Guss streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Kranzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Kranzkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Kranzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Orangen

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