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Orangen-Kokosflocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen, Orangen heiß abspülen und trocken reiben.
Mit einem Zestenreisser die Schale in feinen Streifen abziehen oder die Orange dünn schälen und die Schale in dünne Streifen schneiden, Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, Orangenlikör und Orangenschale unterrühren und Kokosraspel unterheben, mit zwei feuchten Teelöffeln portionsweise kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und acht Minuten backen.
Den Backofen ausschalten und die Kokosflocken weitere zwölf Minuten im leicht geöffneten Backofen (Holzlöffel in der Tür) trocknen lassen, Kokosflocken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte: Pro Portion ca. 55 Kcal 4 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Kokosflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Kokosflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Kokosflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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